注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mitiky

影響我心情的壹切事物,都給我滾開

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

中文名:孙熙婷 外文名:safety 别名:mini,Lucy,kitty,小蛮,mitiky, 星座:水瓶座 身高:167cm 体重:43kg 出生日期:2月9日 Instagram:mitiky 喜欢的颜色:黄色,粉色 喜欢的动物:猩猩,狗狗 爱好:唱歌,跳舞 平时:购物,pub

网易考拉推荐

2017年06月15日  

2017-06-15 07:50:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
14日凌晨1时许,伦敦西部肯辛顿区的一座24层公寓楼发生火灾,熊熊大火吞噬了整栋大楼。消防部门接到火警后,部署了40辆消防车和200多名消防员参与灭火。
2017年06月15日 - mitiky - Mitiky
 
2017年06月15日 - mitiky - Mitiky
 
2017年06月15日 - mitiky - Mitiky
 
经历过大火的人都知道的痛苦欲绝,
发生火灾时不能随便开启门窗:
由于房间门窗紧闭时,空气不流畅,室内供氧不足,因此,火势发展缓慢,一旦门窗被打开,新鲜空气大量涌入,火势迅速发展;同时大量烟气涌入,容易使人中毒、窒息而死亡。 另外,由于空气的对流作用,火焰就会向外窜出,所以在发生火灾时,不能随便开启门窗。 
身上着了火的正确灭火方法:  
一旦身上着了火,首先应当将衣服脱下,将火扑灭;或就地翻滚,窒息火灾。但不要滚动过快,更不要跑动。如果附近有水池、河塘等水源,可迅速跳入水中,或及时就近取水将身上火浇熄。但身体被烧伤时,应注意不要跳入污水中,以防感染。
发生火灾时不能乘一般电梯疏散:  
火场上不能乘坐普通电梯疏散的原因:
一是发生火灾后,往往容易断电而造成电梯“卡壳”,给救援工作带来难度,影响及时疏散。
二是电梯直通楼房各层,火场上烟气涌入电梯通道极易造成“烟囱效应”,人在电梯里随时会被浓烟毒气熏呛而窒息死亡。 


离火场时,遇到浓烟不要直立行走,应尽量采用低姿势行走或匍匐前行,用湿毛巾捂住口鼻,以免被浓烟窒息
楼梯已起火,但尚未烧断且火势不很猛烈时,可披上用水浸湿的衣裤或被单由楼上迅速冲下。楼梯已经烧断且火势相当猛烈时,可利用绳子或把床单撕成条状连接起来,一端拴在牢固的门窗或其它重物上,然后顺绳子或布条滑下(三楼以上住户慎用)
各种逃生之路均被切断时,应退回居室内,采取防烟堵火措施,关闭门窗,并向门窗上浇水,还要用湿毛巾捂住口鼻,做好个人防护,同时,向室外挥动鲜艳的东西(在夜晚则可向外打手电),发出求救信号;
逃生时一旦衣服被烧着,着火人可就地倒下打滚,把身上的火焰压灭,或由其他人帮忙扑灭火焰,切记不能奔跑。 

谁也不知道灾难和明天哪个先来,要知道自救,学会自救和救人。
人生不是演戏没有重来,求生也要懂得多才能运用知识自救啊,安全意识,防患于未然,有什么比命还重要啊,抛下一切,留得青山在不怕没柴烧,遇事告诉自己冷静,理性,身处陌生环境跟要了解地形,楼梯,安全出口,要居安思危(

居:处于;思:想。虽然处在平安的环境里,也想到有出现危险的可能。指随时有应付意外事件的思想准备。)


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017